Startseite » Drinktec »

Top-Events im Rahmenprogramm

Drinktec
Top-Events im Rahmenprogramm

Top-Events im Rahmenprogramm
Die drinktec 2009 hat nicht nur auf den Ausstellungsflächen viel zu bieten, sie ist auch ein bedeutendes Forum für Wissenschaft und Forschung, Gedankenaustausch und Networking. Experten aus aller Welt diskutieren in verschiedenen Veranstaltungen über die Zukunft der Getränkeindustrie. Und für jeden der rund 70 000 Besucher, die vom 14. bis 19. September auf dem Messegelände in München erwartet werden, ist etwas dabei.

Im Mittelpunkt des Rahmenprogramms stehen zwei Foren, die in Halle B1 mitten im Messegeschehen platziert und frei zugänglich sind. Dort halten unabhängige Experten aus aller Welt Vorträge zu folgenden Themenblöcken: Verbraucher im Spiegel der Zeit; Umwelt und Verpackung; Ressource Wasser; Praxisbetrieb: Abfüll- und Verpackungsanlagen; Neues für den Brauprozess; Top-Aufgaben des Managements; Praxisbeispiele zur Nachhaltigkeit; Produkte mit Zukunft; Erfolgsfaktoren im Mittelstand; Service im Fokus. Auftaktveranstaltung ist am 14. September. Prof. Dr. Olav Hohmeyer von der Universität Flensburg referiert über das Thema „Klimaschutz als Motor für die Wirtschaft“. Weiterhin finden statt:
  • Diskussionsrunde „Getränkekarton oder PET-Flasche?“, 15. September
  • Manfred Schmidt vom Institut für Markentechnik Genf: „Preiserhöhungen am Markt durchsetzen“, 17. September
  • „Marke entwickeln, positionieren, verteidigen“ im Schwerpunkt Mittelstand, 18. September
  • „Service-Orientierung in Geschäftsbeziehungen“, 19. September
Die drinktec 2009 gibt unter http://www.drinktec.com/de/Home/Rahmenprogramm/Programmuebersicht einen kompletten Überblick über Vorträge und Referenten. Alle Vorträge werden simultan in Deutsch und Englisch übersetzt.
Ergänzend zu den Präsentationen der Aussteller informiert die drinktec 2009 im Rahmenprogramm über neueste Entwicklungen aus dem Bereich der flüssigen Molkereiprodukte. Eine eigene Vortragsreihe zum Thema „Die Bedeutung von Milchgetränken“ wendet sich am 16. und 17. September speziell an die Milchindustrie:
  • Dr. Lynn Moore von der Boston University School of Medicine, tritt Beweise an, wie wichtig der Konsum von Milchprodukten von Geburt an für die spätere Gesundheit ist.
  • Donna Berry von der Fachzeitschrift „Dairy Foods Magazine“ (ebenfalls USA) referiert darüber, dass Milch nicht als langweiliges Nahrungsmittel sondern als attraktives Milchgetränk vermarktet werden muss, wenn es sich im Wettbewerb zu den modernen Getränken behaupten möchte.
  • Dr. Michael Erdl von Royal Friesland Campina spricht über die Bedeutung von Schul-Milch-Projekten und deren erfolgreicher Umsetzung.
  • Lothar Krause von Döhler rundet das Programm ab, indem er darüber informiert, wie man objektiv die Kundenwünsche in Erfahrung bringt und dann dazu die maßgeschneiderte Rezeptur herstellt.
Ein weiteres Highlight für alle Milchwirtschaftler ist die erstmalige Verleihung des Molkerei-Technik-Preises am 17. September im Rahmen der drinktec. Der Bücker Fachverlag würdigt damit zusammen mit dem VIM (Verein der Ingenieure für Milchwirtschaft) und der Messe München die erfolgreiche Umsetzung technischer Innovation in der europäischen Molkerei- und Lebensmittelindustrie.
In Zusammenarbeit mit dem Dr. Harnisch Verlag, Nürnberg, veranstaltet die drinktec ein Forum zum Thema „Innovative Süßungskonzepte“. In Halle B1 präsentieren führende Hersteller (darunter Beneo-Palatinit, Nutrinova, Tate & Lyle) Süßungsmittel aller Art, insbesondere Zucker, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe. Das Informationsforum soll interessierten Fachbesuchern eine umfassende und, neben den Herstellerinformationen, auch neutrale Information über die verfügbaren Süßungsmittel und ihre Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten in Getränken geben.
Das Verlagshaus confructa medien veranstaltet in Zusammenarbeit mit der drinktec den Fruchtsaft-Kongress „International Fruit World“ (IFW) rund um die Themenbereiche Flüssiges Obst und Fruit Processing. Titel der Veranstaltung: „From the tree to the bottle.“ Zu dem zweitätigen Kongress, der am 15. und 16. September 2009 im Internationalen Congress Center (ICM) stattfindet, werden rund 200 Teilnehmer aus aller Welt erwartet. Der Kongress ist in verschiedene Sessionen unterteilt: Märkte und Trends – Podiumsdiskussion; Produktentwicklung; Prozesstechnik; Verpackung; Kellertechnik; Globale Erntesituation 2009; Süßungskonzepte. Highlight ist eine hochkarätige Expertendiskussion zu dem Thema: „Fruchtsaft quo vadis“? Vertreter aus Industrie, Politik, Verbänden und Wissenschaft diskutieren über die Herausforderungen auf dem Fruchtsaftmarkt der Zukunft.
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de