Hybridprodukte – egal, ob Wurst- und Fleischalternativen – bieten eine Reihe von ernährungsphysiologischen und ökologischen Vorteilen. Für ihre Herstellung hat Hydrosol die Stabilisierungssysteme der Plusmulson-Reihe entwickelt. Sie sind einfach anzuwenden und lassen sich...
Food Design
Was sind Lebensmittelzusatzstoffe?
Viele verarbeitete Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe, im englischen Food Additives genannt. Diese Substanzen werden Lebensmitteln gezielt zugegeben, um ihre...
Informa Markets, Organisator des Fi-Event-Portfolios, gab am 28. November 2023 am Rande der Fi Europe in Frankfurt/M. die Gewinner der diesjährigen Fi...
Angesichts steigender Rohstoffpreise sind Kostenoptimierung und Lieferkettensicherheit insbesondere in Krisenzeiten zentrale Faktoren für...
Mit Präbiotika aus der Zichorienwurzel lassen sich fett- und zuckerreduzierte Getränke und Lebensmittel mit einem interessanten Mehrwert herstellen: Die...
Fleischalternativen aus dem Labor
Die weltweite Nachfrage nach Fleisch wird in den nächsten Jahren voraussichtlich weiter steigen. Eine Lösung für die damit einhergehenden Umweltprobleme könnte die...
Gesundheit, Klimaschutz und Tierwohl sind die Hauptargumente der Konsumenten für den Kauf von alternativen Fleischprodukten. Ob ein Lebensmittel im...
Im digitalen Zeitalter ist die visuelle Wirkung eines Lebensmittels wichtiger denn je geworden. Gefragt ist Instagrammability. So versuchen Hersteller das...
Kröner-Stärke hat das Stärkeprodukt Stikker wieder in den Markt eingeführt. Zuvor hat der Anbieter mit dem ungesunden Image von panierten Lebensmitteln...
Neben pflanzlichen Alternativen und Proteinen, die durch Fermentation gewonnen werden, richtet sich der Fokus zunehmend auf Fleisch aus kultivierten Zellen...
Der vegane Thunfischersatz auf Weizenbasis von Loryma lässt sich mit herkömmlichen Produktionsverfahren verarbeiten. Es gibt eine Rezeptur für Feinkost- und...
Beneo bringt mit Orafti ß-Fit ein Gerstenvollkornmehl mit 20 % Beta-Glucane auf den Markt. Diese Ballaststoffe können helfen, den Cholesterinwert und...
Im Interview mit prozesstechnik-online.de spricht Heather Granato, Vice President Partnerships & Sustainability bei Informa, über Nachhaltigkeit bei der...
Die Fi Europe steht vor der Tür. Ende November treffen sich auf dem Frankfurter Messegelände Hersteller von Ingredienzen und Produkt- und Konzeptentwickler...