Im Bereich Slicing bietet GEA den Dualslicer 1850 für das Aufschneiden längerer Produkte an. Die Maschine verarbeitet zwei oder vier kalibrierte Produktstangen wie runde Wurstprodukte oder zwei naturgewachsen geformte Stangen Käse, sowie Koch- oder Rohschinken mit einer Messergeschwindigkeit von bis zu 1000 U/min. Das leistungsstarke, dreistufige Portionierband mit Querantrieb realisiert individuelle Portionsformen, beispielsweise quer- oder zickzackförmig geschindelt. Die Anlage verfügt über zwei unabhängige Antriebe und lässt sich mit einem zwei- bis vierbahnigen Interleaver ausstatten, der schnelles Wechseln der Folienrolle ohne Anhalten ermöglicht. Die weiterentwickelte Leerschnittrotor-Technologie sorgt für gleichmäßige Scheibendicken auch bei weicheren Produkten, während ein verstellbarer Rotorkopf und das Sichelmesser sanftes Schneiden ermöglichen.
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0816gea
Teilen: