Ob Eis, Süßwaren oder Soft Drinks: Bei Lebensmitteln zählt der erste Eindruck und der Großteil dieses Eindrucks basiert allein auf der Farbe. Eine globale Konsumentenstudie des Marktforschungsinstituts TNS im Auftrag von GNT ergab, dass sich 60 % der Konsumenten wünschen, dass Lebensmittel ohne synthetische Farbstoffe auskommen.
Dass sich Hersteller keineswegs zwischen brillanten Farben und natürlichen Produkten entscheiden müssen, sondern beides bieten können, zeigt die GNT-Gruppe mit ihren Exberry-Produkten. Diese Reihe von färbenden Lebensmitteln umfasst unterschiedlichste farbintensive Frucht-, Gemüse- und Pflanzenkonzentrate. Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen und essbaren Rohwaren und werden mithilfe schonender physikalischer Verfahren verarbeitet. Die Konzentrate eignen sich für nahezu alle Anwendungsbereiche – von Süß- und Backwaren über Getränke bis hin zu Eis.
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0216gnt
Teilen: