GNT hat seine Exberry-Produktreihe um eine Linie mikronisierter Pulver erweitert, die ausschließlich aus färbenden Lebensmitteln hergestellt werden. Die Reihe eignet sich, um Instantgetränke, süße und herzhafte Snacks, Komprimate und Würzmischungen, aber auch Schokolade oder Fettglasuren mit natürlichen Farben zu versehen. Die Herstellung der Pulver erfolgt aus Früchten, Gemüse und essbaren Pflanzen, zum Beispiel Rettich, violette Kartoffel, schwarze Karotte, Saflor und Spirulina. Die Produkte sind in Gelb, Rot, Pink, Purpur und Blau erhältlich. Die Partikel der mikronisierten Pulver haben eine Größe von 15 µm. Dies verbessert die Hafteigenschaften in trockenen Applikationen und erzielt homogene und intensive Farbtöne. Weitere Vorteile sind die hohe Mischstabilität verschiedener Farben und gute Wasserlöslichkeit. Die färbenden Lebensmittel sind keine Zusatzstoffe, sondern Zutaten, sodass sie auf dem Etikett als solche deklariert werden können. Gleichzeitig eignen sie sich für eine vegetarische, vegane, koschere und halal Ernährung.
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