Solae Europa, einer der führenden Hersteller von Soja-Bestandteilen, stellt eine natürliche Ballaststoffquelle auf pflanzlicher Basis vor. Fibrim 1270 ist ein Komplex aus unlöslichen und löslichen Ballaststoffen sowie Protein, der die Bedürfnisse der Verbraucher nach Lebensmitteln mit gesundheitlichen Vorteilen erfüllt. Jüngste Forschungsergebnisse legen nahe, dass Soja-Ballaststoffe zu einem gesunden Verdauungssystem und Herz beitragen und den glykämischen Index von Lebensmitteln senken können. Darüber hinaus weist Fibrim einen neutralen Geschmack, eine gute Wasseraufnahme und beständige Funktionalität auf. Der Einsatz als Zutat zu einem Produkt kann zu erheblichen Einsparungen bei den Rezepturkosten führen und gleichzeitig Ernährungsprofil und Ballaststoffgehalt des Endprodukts verbessern. Solae hat umfangreiche Studien durchgeführt und konnte eine Vielzahl funktionaler Vorteile in Lebensmitteln nachweisen: höherer Ertrag, längere Haltbarkeit, besseres Misch- und Bindungsverhalten bei der Herstellung, größere Auftaustabilität sowie reduzierte Klebrigkeit, Rissbildung und Härte bei Tortillas und weniger Zucker, Fett und Kalorien.
Online-Info www.dei.de/1-2444
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: