Bäro nutzt die Plasma-Technik, um Gerüche in der Abluft industrieller Großküchen zu beseitigen und Fette vollständig zu zerstören. Das Wirkungsprinzip der Technik basiert auf drei Funktionsstufen: Zunächst wird die Abluft durch einen Ventilator in das System eingesaugt, wo sie durch einen Vorfilter von Fett, Feststoffen, Aerosolen und Kleinstpartikeln befreit wird. In der darauf folgenden Plasma-Stufe werden alle in der gefilterten Abluft enthaltenen Geruchsstoffe durch einen chemischen Oxidations- und Zersetzungsprozess zerstört. Zum Abschluss durchströmt die Abluft einen Aktivkohlefilter, der als Katalysator dient und eventuell noch nicht oxidierte Verbindungen zurückhält beziehungsweise zur Zersetzung bringt. Das Ergebnis ist eine geruchsfreie Küchenabluft. Die Plasma-Technik lässt sich in bestehende und künftige Industrieküchen-Abluftanlagen integrieren und hilft so, die hohen Anforderungen des Bundes-Immissionsschutzgesetz zu erfüllen.
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