Die Segmentschneider-Familie SC 60 von Alpma verfügt über moderne Servotechnik für eine optimale Kontrolle und Steuerung des Schneideprozesses. Der Anwender kann je nach Bedarf flexibel entscheiden, ob er seine Käselaibe im Hinblick auf die Portionsanzahl (bei preisausgezeichneten Portionen) oder das Gewicht (bei gewichtsoptimierten Portionen) zuschneiden lassen will. In beiden Fällen erfolgt die Vermessung und Segmentierung des Gutes vollautomatisch – genauso wie der Weitertransport der Käsestücke über ein Auslaufband.
Käselaibe verschiedenster Konsistenz können auf ein und derselben Anlage zugeschnitten werden: Weichkäselaibe portioniert der Hochleistungssegmentschneider genauso präzise wie festere Schnittkäselaibe. Zum Einsatz kommen dabei unterschiedliche, schnell wechselbare Messersysteme: Während Schnittkäse wie Edamer mit klassischen Präzisionsmessern zerteilt wird, portioniert die SC 60 Weichkäse wie etwa Blauschimmelkäse mit Ultraschallmessern. Letztere durchtrennen die druckempfindlichen Laibe allein durch ihre hohe Vibration und verhindern so zugleich, dass sich Schneidreste an den Messern sammeln.
Halle 1, Stand 321
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0916alpma
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