Vom 29. Januar bis zum 1. Februar 2017 findet die Prosweets, internationale Zuliefermesse für die Süßwaren- und Snackindustrie, auf dem Kölner Messegelände statt. Dort zeigen die Aussteller wie sich Rezepturen für Süßwaren und Snacks auf die Verbrauchertrends umstellen lassen und welche Rohstoffe dabei zum Einsatz kommen können. So bieten Anbieter von Ingredienzen beispielsweise clevere Kombinationen von Zuckeraustauschstoffen und natürliche Aromen, um Saccharose bei Zuckerwaren zu reduzieren. Auf diese Weise lässt sich der traditionelle Kristallzucker in Weichkaramellen, Lollipops oder Sahnebonbons ohne geschmackliche Einbußen ersetzen.
Genauso wie Zuckerreduziertes aktuell im Trend ist, zieht auch die Nachfrage bei Produkten mit natürlichen Farbstoffen an. Die geeigneten Zutaten dafür liefern färbende Lebensmittel aus Früchten, Gemüse oder essbaren Pflanzen wie Saflor, Kurkuma, roter Rettich oder schwarze Karotte. Mit ihnen können Produktentwickler sämtliche Farbnuancen erzeugen. Ihr Einsatz empfiehlt sich immer dann, wenn der Clean-Label-Gedanke im Vordergrund steht.
Entwickler aus der Süßwaren- und Snackbranche, die an neuen Rezepturen arbeiten und Abwechslung in das Segment der Süßwaren bringen wollen, finden im kommenden Jahr auf dem Kölner Messegelände reichlich Inspiration und Antworten auf konkrete Fragestellungen. Dabei bietet die Prosweets Cologne das komplette Zulieferspektrum der Süßwaren- und Snackindustrie: von innovativen Zutaten über wegweisende Verpackungslösungen bis hin zu optimierten Produktionstechnologien.
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: