GNT errichtet am niederländischen Hauptsitz ein neues Laborgebäude. Wie diese Investition in die langfristige Wachstumsstrategie des Spezialisten für färbende Lebensmittel passt, das lesen Sie hier.
Die GNT Gruppe investiert mehr als 3 Mio. Euro in Forschung und Entwicklung: Mit dem Bau eines neuen Laborgebäudes an seinem Hauptsitz im niederländischen Mierlo (Niederlande) wird der Hersteller von färbenden Lebensmitteln seine Kapazitäten für Qualitätskontrolle und Produktentwicklung nahezu verdoppeln.
Spitzenposition ausbauen
Mit dieser bedeutenden Investition schafft das Unternehmen die Grundlage für zukünftiges Wachstum und baut seine Spitzenposition im Bereich färbender Lebensmittel weiter aus. Die Baumaßnahmen sind in vollem Gange und werden Anfang 2017 abgeschlossen sein. Mit der Eröffnung der neuen Anlage werden zugleich mehrere neue Stellen geschaffen.
„Mit dem Ausbau unserer Forschungs- und Entwicklungskapazitäten bringen wir unsere Produktentwicklung auf die nächste Stufe“, sagt Dr. Hendrik Hoeck, Geschäftsführer der GNT-Gruppe. „Gleichzeitig können wir zusätzliche, bislang ausgelagerte Maßnahmen der Qualitätskontrolle direkt im eigenen Haus umsetzten und dadurch noch schneller und effizienter gestalten.“
Langfristige Wachstumsstrategie
Die Investition steht im Einklang mit der langfristigen Geschäftsstrategie der Gruppe und stützt deren Wachstumsziel von jährlich 5 bis 10 % bis 2020.
Das neue Labor ist mit modernsten Technologien für Testverfahren, wie mikrobiologische Analysen und Hygienekontrollen, ausgestattet. Da es auf dem Werksgelände in Mierlo errichtet wird, bringt es Forschung und Entwicklung näher an die Produktion.
Kunden noch schneller bedienen
GNT kann die wachsende Zahl der Lebensmittel- und Getränkehersteller, die färbende Lebensmittel einsetzen, damit noch schneller und flexibler bedienen sowie deren spezifischen und zunehmend komplexeren Anfragen noch besser gerecht werden.
Jede der elf weltweiten Niederlassungen des Unternehmens verfügt zudem über umfassendes Applikations-Know-how, um Kunden vor Ort zu technischen und regulatorischen Belangen zu beraten und zu unterstützen.
Innovationen für die Branche
Seit mehr als 40 Jahren gilt GNT als Treiber der Branche. In den 1990er Jahren stellte es beispielsweise als erstes Unternehmen Farblösungen aus Spirulina her, um Lebensmittel auf natürlich Weise grün und blau zu färben. 2013 brachte es nach eigenen Angaben die weltweit ersten öl- und fett-dispergierbaren färbenden Lebensmittel auf den Markt.
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