Die Organisatoren der Anuga Foodtec in Köln verkündeten zur Eröffnung der Veranstaltung einen neuen Rekord der Fachmesse, die diese Woche vom 20. bis zum 23. März zum achten Mal in Köln stattfindet. Über 1700 Aussteller der internationalen Zulieferindustrie für die Getränke- und Lebensmittelproduktion stellen ihre Produkte und Dienstleistungen auf einer Fläche von 140 000 Quadratmeter vor, die verglichen mit der letzten Messe um acht Prozent gestiegen ist.
Das Cross-over-Konzept der Anuga Foodtec umfasst den gesamten Pfad der lebensmittelindustriellen Wertschöpfungskette. Traditionell am stärksten vertreten ist die Prozesstechnologie. In den Hallen 4.2, 6, 9, 10.1 und 10.2 präsentieren sich wieder führende Hersteller aus dem Anlagenbau.
Fachforen zur Information und zum Austausch
Begleitet wird das umfassende Ausstellungsangebot auch in diesem Jahr von einem facettenreichen Event- und Kongressprogramm. Zielgruppenspezifische Vorträge, Konferenzen, Foren, Guided Tours, Sonderschauen und Networking-Events schaffen zusätzliche Impulse und einen Mehrwert für Aussteller und Besucher. Die fachliche Ausgestaltung des Kongressprogramms übernimmt wie gewohnt die Deutsche-Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).
Von der Lebensmittel- und Getränketechnologie über Verpackung bis hin zu aktuellen und zukünftigen Trends: Die Fachforen bieten zahlreiche Möglichkeiten zur Information und zum Austausch mit nationalen und internationalen Experten. Neben der Eröffnungskonferenz wird das diesjährige Leitthema auch im Forum Ressourceneffizienz in den Mittelpunkt gestellt. Zwei weitere Schwerpunkte im Programm der Fachforen sind „Themen, Trends, Technologien – das bewegt die Lebensmittelbrache sowie Food Ingredients.
Guided Tours
Die Guided Tours bieten einen kompakten und informativen Überblick über bestimmte Themenbereiche der Lebensmittel-und Getränkeindustrie. Im Rahmen der Rundgänge präsentieren und erläutern ausgewählte Aussteller ihre Produkte, Anlagen und Funktionen live vor Ort. Interessierte Besucher können täglich an verschiedenen Rundgängen teilnehmen. Die Guided Tours haben unter anderem Robotik, Industrie 4.0, Flexibilisierung der Füll- und Verpackungstechnik, Fleischereitechnologie, Molkereitechnologie sowie innovative Verpackungsmaterialien zum Thema.
Speakers Corner
In der Speakers Corner präsentieren Aussteller ihr Unternehmen, ihre Produktpalette und/oder ihre Innovationen einem breiten Fachpublikum. Über die gesamte Messelaufzeit steht alle 30 Minuten ein anderes spannendes Thema auf dem Programm. Zu finden ist die Speakers Corner in der Passage 4/5. Zudem erwartet die Fachbesucher Sonderschauen wie die „Robotik Pack-Linie“ oder eine spezielle Ausstellung rund um das Thema „Packaging Design“.
Alle Informationen und regelmäßige Updates zum Event- und Kongressprogramm gibt es auf der Homepage der Anuga Foodtec unter http://www.anugafoodtec.de/aft/die-messe/events-und-veranstaltungen/index.php