Startseite » Anuga Foodtec »

Optimale Wertschöpfung aus Reststoffen

Anuga Foodtec Fachforum Upcycling und Nutzung von Nebenströmen
Optimale Wertschöpfung aus Reststoffen

Optimale Wertschöpfung aus Reststoffen
Die Anuga Foodtec 2018 informiert in einer Vielzahl von Foren zu den wichtigen Themen der Lebensmittelindustrie (Bild: Koelnmesse GmbH/ Hanne Engwald)

Die Anuga Foodtec setzt ein besonderes Augenmerk auf moderne Verfahren für die Wertschöpfung aus Reststoffen, die bei der Verarbeitung pflanzlicher und tierischer Rohwaren in teilweise großen Mengen anfallen. Am dritten Messetag, den 22. März 2018, findet dazu auf dem Kölner Messegelände das Fachforum „Upcycling und Nutzung von Nebenströmen“ statt. Die Veranstaltung in der Halle 4.2, A11 liefert von 15 bis 17 Uhr Antworten auf die Frage, welche Techniken und Verfahren zur Gewinnung von Wertstoffen aus industriellen Nebenprodukten aktuell im Fokus stehen. Die Teilnehmer dürfen interessante Vorträge rund um die Wertschöpfung aus Reststoffen erwarten und erhalten praxisnahe Einblicke aus unterschiedlichen Perspektiven.

Den Anfang macht Eduardo Gordillo, CEO von Bio-Lutions, mit seinem Vortrag zum Thema „Eine Ernte zwei Produkte: Lebensmittel und Verpackung“. Anschließend beleuchtet Prof. Dr. Andreas Schieber von der Universität Bonn neuste Forschungsergebnisse zu funktionellen Verbindungen aus Nebenströmen der pflanzlichen Lebensmittelverarbeitung. Der Agraringenieur und Projektmanager der Steinbeis 2i GmbH, Hartmut Welck, befasst sich in seinem Vortrag mit den Herausforderungen und Chancen von Nebenströmen aus der Landwirtschaft. Und Tibor Kretschmann von EnviroChemie gibt schließlich einen Einblick in die Wiederverwertung von Wasser in der Lebensmittelproduktion.

Darüber hinaus bietet die Fachveranstaltung den Besuchern einen Rahmen, um sich untereinander zu vernetzten und mit den Referenten ins Gespräch zu kommen. Abgerundet wird das Vortragsprogramm von den ausstellenden Unternehmen der Anuga Foodtec. Anbieter etablierter Technologien zur Isolierung von Nebenprodukten und zur Weiterverarbeitung der gewonnenen Inhaltsstoffe zeigen sich und ihr Know-how in einem kompakten und speziell auf das Thema Upcycling ausgerichteten Messekonzept. Weiterführende Informationen erhalten Sie auf: www.anugafoodtec.com

Halle 4.2, A11

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de