Zur ersten Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) kamen vom 3. bis 5. September 2019 160 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler an die Universität Gießen. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen diskutierten neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung. Im Rahmen der Mitgliederversammlung zog FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser eine positive Bilanz über die umfangreichen Förderaktivitäten des vergangenen Jahres: 142 Projekte der industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) wurden 2018 gefördert und vom FEI koordiniert. „Knapp 70 % der Unternehmen, die sich 2018 an den FEI-Projekten beteiligt haben, sind kleine und mittelständische Unternehmen. Im vergangenen Jahr waren das genau 1069 Unternehmen, darunter 717 KMU“, betonte Häusser.
Nach den Worten von Dr. Götz Kröner, Vorsitzender des FEI e. V., dokumentieren diese Zahlen eindrucksvoll die Bedeutung der industriellen Gemeinschaftsforschung für die mittelständische Lebensmittelindustrie.
Im Rahmen der Jahrestagung wurde auch der Jahresreport 2018/2019 vorgestellt, in dem neben Zahlen und Fakten viele Höhepunkte der FEI-Aktivitäten zwischen Sommer 2018 und Sommer 2019 sowie Portraits von Akteuren aus dem FEI-Netzwerk enthalten sind. Diesen finden Sie unter www.fei-bonn.de/jahresreport-2018-2019.