Startseite » Chemie »

Bewahrt Lebensmittel vor schädlichen Einflüssen

Chemie
Bewahrt Lebensmittel vor schädlichen Einflüssen

Das in zunehmendem Maße ernährungsbewußte Verhalten der Verbraucher hat die Einkaufsgewohnheiten verändert. Deklarationen auf Lebensmittelpackungen über Inhalt, Roh- und Zusatzstoffe werden sehr genau studiert. Die Unternehmen der Branche sehen sich gefordert, im Umgang mit ihren Produkten möglichst auf chemische Zusätze zu verzichten und natürliche oder naturnahe Verfahren einzusetzen. Mit den Schutzgasen des Bioschutz-Programms wird die ursprüngliche Qualität von Nahrungsmitteln erhalten. Grundlage dafür sind die aus der Luft gewonnenen Gase Stickstoff und Sauerstoff sowie Kohlendioxid aus natürlichen Quellen. Beim Verpacken von Lebensmitteln mit Schutzgasen verlängert sich unter anderem die Haltbarkeit und der Verbleib von Vitaminen und Aromastoffen.

Weitere Informationen dei 251
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de