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Biokraftstoffe oder Nahrungsmittel?

News (Chemie)
Biokraftstoffe oder Nahrungsmittel?

Biokraftstoffe oder Nahrungsmittel?
Chemiker verstehen unter nachhaltiger Chemie die Anwendung verschiedener Methoden zur Durchführung chemischer Reaktionen ohne Belastung zukünftiger Generationen. Es geht bei der Nachhaltigen Chemie darum, Technologien zu nutzen und zu entwickeln, die mit weniger Rohmaterialien und Energie auskommen, die den Gebrauch erneuerbarer Ressourcen maximieren und den Einsatz von gefährlichen Chemikalien minimieren bzw. ganz eliminieren. So Professor Dr. Matthias Beller, Rostock, Vorsitzender der Fachgruppe Nachhaltige Chemie der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), in seinem einführenden Kapitel zur Broschüre „HighChem hautnah – Aktuelles zur Nachhaltigen Chemie“. Dieser vierte Band aus der HighChem-Reihe umfasst 100 Seiten und kann kostenfrei bei der GDCh bezogen werden. Die umfassendsten Hauptkapitel der Broschüre behandeln die Themen Katalyse und Nachhaltigkeit, Nachhaltigkeit durch nachwachsende Rohstoffe, Mit Nachhaltigkeit zu bekannten und neuen Produkten sowie Nachhaltigkeit und Energie.

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