In Anwesenheit des thüringischen Wirtschaftsministers Franz Schuster sowie zahlreicher Vertreter aus Wirtschaft und Politik, gab Firmeninhaber und Hauptgeschäftsführer Carl-Jürgen Brandt im April im thüringischen Ohrdruf den offiziellen Startschuss für eine der modernsten Zwieback-Produktionsanlagen in Europa. Auf dem 140 000 m² großen Firmengelände produzieren die derzeit 160 Beschäftigten pro Jahr mehr als 16 000 t Brandt-Markenzwieback, d.h. etwa 6 Millionen Stück des röstfrischen und knusprigen Gebäcks werden hier täglich hergestellt. Eine zweite Ausbaustufe im Jahr 2003 sieht vor, die Produktionskapazitäten auf 25 000 t/Jahr zu erweitern. Dann werden weitere Produkte in Ohrdruf vom Band gehen; die Mitarbeiterzahl steigt auf 180 Personen. Mit der Produktion des gesamten Zwiebacksortiments erwirtschaftete die Brandt-Gruppe im Geschäftsjahr 2001 mehr als 51,5 Mio. Euro. Der Bau der neuen Produktionsanlage in Ohrdruf ist für die Brandt-Gruppe ein weiterer Schritt, ihre Führungsposition im Markt zu festigen sowie im internationalen Umfeld wettbewerbsfähig zu sein.
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