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Butterverpackung im Wrap-around-Verfahren

Verpackungstechnik (Food)
Butterverpackung im Wrap-around-Verfahren

Die Maschinen zur vollautomatischen Kartonierung von Butter arbeiten nach dem Wrap-around-Verfahren. Es können Rollenbutterstücke (250g und 500g) oder rechteckige Butterstücke (250g) kartoniert werden. Die aus der Butterformmaschine kommenden Butterstücke transportiert ein Förderband in eine Stapelstation. In dieser werden die Butterstücke formiert und entsprechend des Packschemas aufgestapelt. Gleichzeitig erfolgt die Entnahme des Kartonzuschnittes aus einem Kartonmagazin und dessen Positionierung in der Faltstation. Der fertig aufgereihte Butterstapel wird auf den Kartonzuschnitt geschoben, der Karton um den Stapel herumgefaltet und mit Heißleim verklebt. Der Abtransport zur Palettierung erfolgt automatisch. Auf diesem Wege kann der Karton mit einem Aufdruck oder einem Etikett versehen werden. Es sind drei Kartonzuschnittypen möglich: Zuschnitt mit Deckel, Zuschnitt ohne Deckel, Zuschnitt mit Deckelausschnitt als Displayverpackung. Die Ausführung der Anlagen erfolgt in Edelstahl. Die Packleistungen betragen 3t/h bei der Rollenbutter- und 4t/h bei der Verpackungsmaschine für rechteckige Butterstücke.

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