Mit dem CO2-Durchlaufkühler können portionierte Fleischstücke, vorzerkleinertes oder gewolftes Fleisch, Separatorenfleisch usw. ohne Unterbrechung des Produktionsprozesses für eine Zwischenkühlung kontinuierlich weiterverarbeitet werden. Der Kühler hält nicht nur jede gewünschte Produkttemperatur zwischen +7 °C und +1 °C ein, sondern kühlt auch warme Produkte in kürzester Zeit auf die gewünschte Endtemperatur herunter. Ferner frostet er auch kleinstückige Produkte. Speziell entwickelte Düsen sprühen das Kältemedium Kohlensäure (CO2) fein verteilt im Bodenbereich des Kühlers direkt in die zu kühlende Produktmasse. Der wahlweise einstellbare Vor- und Rücklauf der Paddel mit den regelbaren Stillstandzeiten garantiert in Verbindung mit einem Temperaturregler das schnelle und gleichmäßige Durchkühlen der Produktmasse und das anschließende Einhalten der gewünschten und optimalen Produkttemperaturen. Die Drehgeschwindigkeit ist dabei ebenfalls stufenlos regelbar.
Hervorzuheben ist nicht nur die kontinuierliche, gleichmäßige und schnelle Kühlung, sondern auch die wirtschaftliche Verfahrensweise, sowie die bakteriostatische Wirkung des CO2-Gases. Die inertisierende Wirkung von CO2 schützt das Produkt und wertvolle produkteigene Inhaltsstoffe vor Schädigung durch Oxidation in Luftsauerstoff und hemmt das Wachstum aerober Mikroorganismen.
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