Kampffmeyer Food Innovation hat seine Purafarin-Produktlinie um zwei funktionelle Mehle aus Mais und Reis erweitert. Sie ergänzen das Portfolio an Clean-Label-Bindesys- temen für Fertiggerichte, Suppen und Saucen.
Ein anderes neues Produkt, das Kampffmeyer Food Innovation auf der Hi Europe dem Fachpublikum vorstellt ist Purafarin Hydrosoft auf Weizenbasis. Es verbessert die Frischhaltung und Qualität von Backwaren und sorgt für eine weiche und saftige Krume. Ein weiteres Anwendungsgebiet ist die Herstellung von Clean-Label-Pizza, denn das funktionelle Mehl kann Additive sowie Fett in der Teig- rezeptur ersetzen. Bei der industriellen Herstellung von Pizza werden diese Inhaltsstoffe üblicherweise benötigt, um die gewünschte Textur und Frischhaltung zu erreichen.
Durch den Einsatz von Purafarin Hydrosoft ist es möglich, Pizzateig auch industriell mit den vier Grundzutaten Mehl, Wasser, Salz und Hefe herzustellen. Resultat sind elastische Teige mit einer lockeren und saftigen Textur. Tests belegen, dass diese Eigenschaften auch nach mehrwöchiger Gefrierkühlung bestehen bleiben.
Stand F64
prozesstechnik-online.de/dei1112434
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