Konzepte, wie sich ein Coenzym Q10 in Functional Food-Anwendungen einsetzen lässt, hat Kaneka Pharma entwickelt. Darunter auch das native Olivenöl extra von Costa d’Oro, das als Olisana K-Young angeboten wird. Bekannt als gesundes Lebensmittel mit hohem Gehalt an Antioxidanzien ist Olivenöl mittlerweile Teil der täglichen Ernährung. Einen zusätzlichen Gesundheitsnutzen erhält es mit Kaneka Q10. Das Pulver ist nicht nur geschmacksneutral, sondern auch geruchlos und kristallin und eignet sich somit gut für den Einsatz in funktionellen Lebensmitteln. Lipide Matrizen wie Olivenöl sind ein sehr guter Träger, da das Produkt fettlöslich ist.
Coenzym Q10 gewinnt zunehmend an Bedeutung für Functional-Food-Anwendungen, nachdem es in Supplementen bereits seit vielen Jahren eingesetzt wird. Olivenöl eignet sich in besonderem Maße als Trägersubstanz, da es als Teil unserer täglichen Ernährung eine bequeme, einfache und regelmäßige Einnahme ermöglicht, ohne dass der Verbraucher zu einer Kapsel oder Tablette greifen muss. Darüber hinaus kann der Körper Q10 sogar noch besser aufnehmen, wenn es zusammen mit Fetten verzehrt wird. Als natürliche Substanz ist Kaneka Q10 auch koscher und vegetarisch. Zudem ist es frei von genetisch veränderten Organismen und genießt GRAS-Status für die Verwendung in Lebensmitteln.
prozesstechnik-online.de/dei0912466
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