Irlands größte Milchkooperative Dairygold plant bis Ende 2020 die Produktionskapazitäten für Milchprodukte und Käse erheblich auszuweiten. Gründe dafür sind die wachsende Nachfrage und der Wegfall der Milchquotenregelung 2015. Das Unternehmen erwartet bis zu 60 % erhöhte Milchmengen. Dafür investiert der zweitgrößte Molkereibetrieb der grünen Insel mit Sitz in Mitchelstown im Südwesten Irlands 120 Mio. Euro. Erster Schritt ist der Neu- und Ausbau einer Spezialitätenproduktion in Mogeely, der Ende 2012 in Betrieb genommen wird. Aus Mogeely stammen bereits jetzt große Teile der Produktion für Irish Land, der Dachmarke für irische Käsespezialitäten. Künftig werden die Kapazitäten dort auf 12 000 t/a gesteigert. Zur Zeit erwirtschaften 1100 Mitarbeiter bei Dairygold einen Jahresumsatz von 750 Mio. Euro.
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