Das leistungsstarke Multifunktionsgerät Blue Evolution von Beam, das in einem Arbeitsgang dampft und saugt, erhielt die HAACP-Qualifizierung für den Einsatz in der Lebensmittelverarbeitung. Zur Qualifizierung musste der Blue Evolution nicht nur IKW-Standardschmutz rückstandsfrei entfernen, sondern auch Schafblut. Laut Prüfbericht waren nach der Reinigung mit Dampfstufe drei keine Proteine mehr nachweisbar.
Der Blue Evolution dampft und saugt in einem Arbeitsgang und kommt völlig ohne Reinigungsmittel aus. Er wird ausschließlich mit klarem Wasser befüllt. Die gelösten Schmutzpartikel landen im Wasserfilter und werden dort im Wasser gebunden. Die im Schmutzwasser enthaltenen Keime werden über das UV-Blaulicht abgetötet. So wird bei jedem Saugvorgang auch die Luft effizient mitgereinigt. Mit einer Leistung von 3500 W, einem Dampfdruck von bis zu 8 bar und einer Dampftemperatur von 170 °C macht der Blue Evolution XL auch dort sauber, wo anderen Geräten die Power fehlt.
prozesstechnik-online.de/dei1214432
Teilen: