Die DGF-Einheitsmethoden zur Untersuchung von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen werden insbesondere wegen ihrer Verständlichkeit und wegen ihrer Nähe zur Laborpraxis geschätzt. Das Fortsetzungswerk enthält von namhaften Experten genormte, meist in Ringtests geprüfte Verfahren.
Der Entwicklung in der Analytik wird durch jährliche Aktualisierung der Sammlung Rechnung getragen. Die international diskutierten und zurzeit bereits normierten Verfahren sind bei der Methodenerstellung berücksichtigt. Neben den mehr als 350 analytischen Verfahren finden sich auch statistische Methoden zur Überprüfung und Validierung von Messdaten und Analysenverfahren. Ihre Anwendung dient dem Handel mit Fettrohstoffen, Fetten und Ölen, fettreichen Lebensmitteln, technischen Fetten und Fettsäuren, Tensiden, Lecithinen, Seifen und Wachsen sowie deren Produktion.
DGF-Einheitsmethoden – Deutsche Einheitsmethoden zur Untersuchung von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen. Hrsg.: Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V., Münster. Grundwerk ein-schließlich 6. Lieferung 1999, 2000, 1992 Seiten, Loseblattausgabe, 3 Ringordner, 298 DM.
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