Die holländische Supermarktkette Albert Heijn baut im Moment ihr neues Distributionszentrum in Pijnacker. Dieses Zentrum wird für die Vorratshaltung von 160 Filialen im Südwesten Hollands zuständig sein. Die komplette Kühlinstallation für dieses Zentrum hat eine Gesamt-Kühlkapazität von 2000kW. Die Installation besteht aus drei Hubkolbenverdichteraggregaten vom Bautyp RCU1212, mit Ammoniak als Kältemittel, und 46 Kühlern. Die Kühlfläche ist 200x100m groß, unterteilt in die Räume Fleischlagerung mit einer Temperatur von 0°C, Molkereiproduktelagerung (long life chilled) mit einer Temperatur von +2°C, Gemüselagerung mit einer Temperatur von +14°C und einen Ladebereich mit einer Temperatur von +2°C. Jeder Supermarkt hat Zugang zum zentralen Computersystem des Distributionszentrums, wobei Artikel, die morgens in einem Supermarket verkauft werden sollen, nachmittags im Distributionszentrum bereitgestellt werden können, um am Abend ausgeliefert zu werden.
Weitere Informationen dei 244
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: