Wie in pharmazeutischen oder medizintechnischen Produktionsprozessen gilt es auch für die Lebensmittelindustrie verstärkt, die Keimkonzentration auf ein tolerierbares Minimum zu reduzieren. Nur so können die hohen Verbraucheransprüche an Güte und Haltbarkeit von Nahrungs- und Genussmitteln erfüllt werden. Damit die Produktionsumgebung keine Quelle für Mikroorganismen darstellen kann, spielt neben einer besonnenen Auswahl der zur Fertigung notwendigen Geräte, Anlagen und Komponenten der hygienische Zustand der Luft eine wichtige Rolle. Hierin befindliche Bakterien, Schimmelsporen, Hefen oder Viren können Ursache für einen frühzeitigen Verderb der Ware sein. Camfil-Luftfiltersysteme für die Lebensmittelindustrie umfassen HEPA-Filtersysteme zur dezentralen Sterillufterzeugung sowie hocheffiziente Glasfasermedien für Taschen-, Kompakt- und Schwebstofffilter.
Halle 10.1, Stand F11
prozesstechnik-online.de/dei0312422
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