Mit dem Natrium-Analyzer Easy Plus von Mettler Toledo zur Bestimmung des Salzgehalts von Lebensmitteln wird die Natrium- statt der Chloridkonzentration gemessen. Auf diese Weise erhält man schnell und einfach genaue Ergebnisse für Lebensmittellabors und Fabrikationsprozesse.
Bei den Methoden zur Messung des Salzgehalts, die derzeit verwendet werden, wird oft nur die Chloridkonzentration bestimmt; dies kann zu ungenauen Natriumwerten führen, weil außer Natriumchlorid (NaCl) auch andere Natriumverbindungen vorhanden sind. Der Natrium-Analyzer Easy Plus verwendet spezielle integrierte Bewertungsalgorithmen für Natrium (Na+), um genaue und wiederholbare Ergebnisse zu liefern, vergleichbar mit jenen, die durch komplexere Analysetechniken für die Natriumanalyse erreicht werden. Da die Natriumionen direkt gemessen werden, liefert er schnelle und genaue Ergebnisse, die nicht durch Spuren anderer Chloridverbindungen beeinträchtigt werden können.
prozesstechnik-online.de/dei0614408
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: