1889 gründete Josef Lülf eine Dampfmolkerei im münsterländischen Rosendahl – rund 30 km von Münster entfernt. Der mittelständische Betrieb sitzt noch heute in Rosendahl und die über 120-jährige Firmengeschichte wird weiterhin von der Familie Lülf geschrieben. Nunmehr in der vierten Generation durch Melchior Lülf. Heute ist Münsterland das Markenzeichen für gesunde und hochwertige Lebensmittel. Dazu zählt eine breite Auswahl an Milch- und Proteindrinks sowie ein modernes Sortiment an Margarine- und Fettprodukten.
Mit jährlich über 65 Mio. verkauften Milchdrinks ist Münsterland im Segment Glasverpackte Milchgetränke seit Jahren Marktführer in Deutschland und Österreich. Das Sortiment Milchdrinks umfasst eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen in bedarfsgerechten Inhaltsmengen und Gebindeeinheiten für Tankstellen, Kioske, C+C-Märkte, Großverbraucher, den Lebensmitteleinzelhandel und Handelsmarken für Partner aus der Lebensmittelindustrie.
Als Basis für die Herstellung der Produkte werden ausschließlich sorgfältig ausgesuchte Rohstoffe eingesetzt. Für die Margarine- und Fettprodukte werden raffinierte pflanzliche Öle bzw. Fette wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Palmöl und Kokosöl verwendet. Außerdem enthalten die Mischfette Butter als Fettkomponente. Hergestellt werden die Produkte von 115 Mitarbeitern, die in der Molkerei und im Margarinewerk der Familie Lülf beschäftigt sind.
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: