Mit der Emax hat Retsch eine Kugelmühle für die Vermahlung mit hohem Energieeintrag entwickelt. Die Kombination aus Reibung und Prall erlaubt die Produktion extrem feiner Partikel in kurzer Zeit. Der hohe Energieeintrag resultiert aus der hohen Drehzahl von 2000 min-1 sowie aus dem Mahlbecherdesign. Durch die Wasserkühlung kann der hohe Energieeintrag effektiv im Mahlprozess ausgenutzt werden, ohne dass die Probe überhitzt. Die spezielle Mahlbechergeometrie ermöglicht außerdem eine enge Partikelgrößenverteilung, da die Probe sehr gut durchmischt wird. Des Weiteren erlaubt die Emax die Durchführung von Langzeit-vermahlungen ohne zwischenzeitliche Abkühlphasen. Dies führt zu einer Reduzierung der Mahldauer. Der hohe Energieeintrag in Verbindung mit dem Kühlsystem bietet zudem gute Bedingungen für das mechanische Legieren sowie für Vermahlungen bis in den Nanometerbereich.
Umfangreiche Sicherheitsmerkmale wie der integrierte Sicherheitsverschluss des Mahlbechers, die Überwachung der vorgegebenen Temperatur mit automatischer An- und Abschaltung der Mühle sowie integrierte Unwuchtkontrollen machen die Bedienung des Tischgerätes Emax anwenderfreundlich.
Halle 1, Stand 455
Unsere Webinar-Empfehlung
Lebensmittel müssen sicher sein! Im Rahmen der Websession Lebensmittelsicherheit stellen sechs Referent:innen neue Ansätze und Lösungen vor, die beim Erreichen dieses Ziels helfen.
Teilen: