Im November 2000 gründeten Unternehmer aus der Nahrungsmittelbranche die Food-Processing Initiative e.V. Als Vorstand wurden vier führende Persönlichkeiten aus den unterschiedlichen Teilgebieten der Branche gewählt. Der Verein führt die Ziele der Food-Processing Initiative NRW fort. Die Landesinitiative hat in den letzten Jahren im Auftrag des Ministeriums für Wirtschaft und Mittelstand, Energie und Verkehr die Nahrungsmittelindustrie unterstützt und einen großen Beitrag zur Vernetzung der Branche über die gesamte Wertschöpfungskette geleistet. Die in dieser Zeit gesammelten Erfahrungen und der gute Kontakt zur Branche bilden die Grundlage für die zukünftige Vereinsarbeit. Der ehemalige Geschäftsführer der Initiative, Prof. Dr. R. Hörstmeier, wurde in das Amt des wissenschaftlichen Koordinators berufen und steht so dem jetzigen Geschäftsführer, Dipl. Volkswirt Norbert Reichl und seinem sechsköpfigen Team auch weiter zur Seite.
Die zentrale Aufgabe des Vereins besteht in der Ver- und Bearbeitung sowie der ziel-orientierten Vermittlung von Informationen. Als Transferknoten zwischen Forschung, Entwicklung und Praxis gehört die Initiierung und Koordinierung von Projekten zwischen Unternehmen aus allen Zielgruppen ebenso zu den Zielen der Food-Processing Initiative, wie die Vermittlung und Förderung von Produkt- und Technologieinnovationen.
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