Stabilisierungssysteme für Joghurt-Würfel und für trendige Ideen rund um griechischen Joghurt wurden von Hydrosol entwickelt. Das Stabilisierungssystem Stabisol QCU 2 macht Joghurt formbar. Auf diese Weise lassen sich Joghurt-Würfel herstellen, die in Salaten als frische, fettarme Alternative zu Feta- Würfeln eingesetzt werden können. Sie sind einfach in der Herstellung und erhalten durch Zusatz von Kräutern, Oliven, getrockneten Tomaten oder auch Lachs individuelle Akzente. Die Produktion erfolgt auf den herkömmlichen Anlagen.
Mit den Stabilisierungssystemen aus der Stabisol-Reihe lässt sich jetzt auch griechischer Joghurt mit Fettgehalten von 0 bis 10 % herstellen. Textur, Aussehen und Geschmack entsprechen exakt dem Original. Für Molkereien, die auf Cleanlabel-Rezepturen setzen, bietet sich das spezielle Stabisol JGW an. Es eignet sich für die Herstellung von deklarationsfreundlichem griechischem Joghurt mit Fettgehalten zwischen 3,5 und 10 %.
prozesstechnik-online.de/dei0614413
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