Das Polycent-System besteht aus stapelbaren Formen aus nichtrostendem Stahl. Der Anwender kann in die Formen rechteckige oder runde Lebensmittelportionen einlegen oder auch Barren, die später zugeschnitten werden sollen. In den Wänden der Formen fließt Wasser, das einen geschlossenen Kreislauf bildet und auf einer kontrollierten Temperatur gehalten wird. Über diesen Wasserkreislauf gewährt Polycent® ein gleichmäßiges und schnelles Kochen ohne Wasser oder Dampf und optimiert so die eingesetzten Energien. Ebenso kann den Speisen zum Gefrieren Wärme entzogen werden. Der geschlossene Wasserkreislauf garantiert eine verbesserte bakteriologische Sicherheit, da es keinen direkten Kontakt zwischen der Thermoflüssigkeit und den Lebensmitteln gibt. Das System ist so konstruiert, daß sich viele Formen stapeln und über einen Schnellanschluß an den Wasserkreislauf anschließen lassen. Bis zu 20 Stapel, von denen einer beispielsweise 750 kg Fleisch faßt, können zu einer Produktionseinheit zusammengefaßt werden. Vervollständigt wird das System durch eine Wasserpumpe, einen Wärme- und Kältetauscher und einen Schaltschrank, der auch für Kontrollaufgaben und Aufzeichnungen zuständig ist.
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