Bizerba hat ein Thermoetikett entwickelt, das sich nahezu unsichtbar auf folierte Fresh-Food-Produkte kleben lässt und damit freie Sicht auf das Produkt ermöglicht. Auf das Thermo-Direkt-Transparent-Film Etikett (TDTF) lassen sich variable Produktinformationen wie Preis und Gewicht, Zusatzinformationen und Batch-Codes flexibel positionieren.
Bizerba nutzt dafür eine Technologie, bei der die Heizelemente des Druckkopfs direkt auf das Etikett wirken – nicht auf ein dazwischenliegendes Thermotransferband. Die Schwärzung erfolgt somit nicht auf der Etikettenoberfläche, sondern im Inneren. Das Thermotransferband neigt dazu, Falten zu werfen, die Codes, Texte und Logos schlecht lesbar machen. Die Schrift erscheint zudem oftmals in einem dunklen Grau. Beim TDTF-Etikett ist die Schrift gesättigt und vor allem robuster: Sie ist resistent gegen mechanische Einwirkungen, Nässe und Kälte während des Transports. Rüstzeiten für den Wechsel des Transferbandes entfallen.
Das TDTF-Etikett funktioniert auf allen Bizerba-Auszeichnern. Die maximale Druckgeschwindigkeit beträgt 150 mm/s.
prozesstechnik-online.de/dei1013405
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: