Das Hamburger Innovationscenter bietet Herstellern von Nahrungsmitteln und Getränken die Ausstattung für Frostversuche oder das Entwickeln von lebensdauerverlängernden Verpackungen. Ein Anwender kann dort praktisch alle gängigen Tiefkühltechnologien und Verpackungsmethoden mit Schutzgas zum Haltbarmachen von Nahrungsmitteln unter Produktionsbedingungen testen. Darüber hinaus bietet das Innovationscenter Kreativ-Workshops zum Entwickeln von Produkten und Verfahrenslösungen.
Zur Ausstattung zählen u. a. Plattenbandfroster, Tunnelfroster und IQF-Schneckenfroster. Außerdem verfügt das Center über Coatingmischer, Tumbler, Schrankfroster, eine CO2-Schneestation, ein Flüssigstickstoff-Dosiersystem, Gasmischer und -analysengeräte sowie diverse Verpackungsmaschinen.
Weitere Informationen dei 225
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Wasserstoff gilt als Schlüssel für die Dekarbonisierung der Chemieindustrie. Doch die Nutzung des vermeintlichen Hoffnungsträgers Hydrogen birgt auch Gefahren und stellt die Branche vor neue Herausforderungen, die das gratis Whitepaper „H2 wie Hoffnungsträger?“ näher für Sie…
Teilen: