Bolasco baut sein Angebot an Zutaten mit zwei neuen Marken aus: Sun-Maid, bekannt für seine saftigen Rosinen, und Cherry Central mit seiner Palette an Fruchtzutaten. Die Sun-Maid- Rosinen eignen sich wegen ihrer hohen Verarbeitungstoleranz für Backwaren und Molkereierzeugnisse. Von Cherry Central kommen Kirschen, Blaubeeren, Granatapfelkerne und schwarze Johannisbeeren, alles Früchte mit bekannten funktionellen und gesundheitlich positiven Wirkungen, unter anderem dank des hohen Gehalts an Antioxidantien. Diese Früchte treffen in der Produktpalette der funktionellen Zutaten von Bolasco auf Cranberries von Ocean Spray, Mandeln von Blue Diamond, Bananen von Chiquita, Trockenpflaumen von Sun-sweet, Acerolakirschen von Niagro und Boysenbeeren von BerryFruit.
Die Fruchtzutaten können viele Zusatzstoffe wie beispielsweise Sorbit und Polydextrose, aber auch Geliermittel und künstliche Aromen in Lebensmitteln ersetzen. Wichtig für die Hersteller, die ihre Produkte deklarationsfreundlicher gestalten wollen. Mit Fruchtpulvern, -konzentraten und -pürees lassen sich CleanLabel-Produkte herstellen. Zugleich verbessern die Fruchtzutaten das Aromenprofil und den Nährwert der Lebensmittel.
prozesstechnik-online.de/dei0912459
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: