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Für Backwaren und Snacks

Chemie
Für Backwaren und Snacks

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Das Haftsystem Dry-Tack basiert auf der Heißschmelztechnologie. Mit Hilfe von lebensmitteltauglichen Haftstoffen lassen sich Zutaten wie Gewürze und Geschmacksstoffe auf gebackene, frittierte und extrudierte Snacks aufbringen. Dry-Tack bietet ausgezeichnete Haft- und Adhäsionseigenschaften. Zudem ist es fettarm und ölfrei. Konventionelle Systeme haben eine Reihe von Nachteilen: Extrudierte oder gebackene Snacks müssen mit Öl besprüht werden, was bis zu 50% des Gesamtfettgehaltes der Snacks ausmacht. Adhäsionssysteme auf Wasserbasis erfordern einen weiteren Trocknungsschritt. Um eine hohe Knusprigkeit zu gewährleisten, muss der Wassergehalt des Endproduktes unter 2% bleiben. Diese Nachteile treten bei Dry-Tack nicht auf.

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