dei: Frau Dübbelde, in der Lebensmittelindustrie gelten strenge Hygienestandards. Welcher Motor ist hier für Mischaufgaben zu empfehlen?
Dübbelde: Der ideale Antrieb in der Lebensmittelindustrie ist der Druckluftmotor aus hochwertigem Edelstahl. Er erfüllt alle Vorgaben, die aus den strengen Hygienestandards in dieser Branche entstehen.
dei: Nennen Sie einige wichtige Punkte?
Dübbelde: Diese Edelstahlmotoren sind unempfindlich gegenüber Reinigungsmittel. Unsere Advanced-Line-Lamellenmotoren laufen auch ölfrei und sind vollkommen abgedichtet. Zudem sind diese kleinen Kraftpakete universell einsetzbar. Wir finden für jede Anwendung den geeigneten Antrieb. Auf Basis unseres flexiblen Baukastensystems mit diversen Antriebsspindeln oder Motorbefestigungen gibt es zahllose standardmäßige Varianten.
dei: Wie lässt sich auch bei wechselnder Last eine konstante Drehzahl einhalten?
Dübbelde: Unliebsame Drehzahlschwankungen bei wechselnder Last gehören der Vergangenheit an. Der gesteuerte Druckluftmotor besteht aus drei Komponenten: Dem Edelstahlantrieb, dem Sensor und Spezialventil für die Drehzahlsteuerung und einem Steuerungsmodul. Diese Steuerung ist für die Hutschienenmontage im Schaltschrank des Kunden vorbereitet, am LC-Display lässt sich der erforderliche Drehzahlwert bequem und unkompliziert einstellen.
dei: Wo ist der Sensor platziert?
Dübbelde: Der Sensor ist zwischen Lamellenmotor und Getriebe im Antriebsaggregat integriert. Er vergleicht den Ist-Wert mit dem eingestellten Soll-Wert und reguliert die Zufuhr der Druckluft genau so, dass der Luftmotor konstant im Bereich der gewünschten Drehzahl arbeitet. Der Drehzahlmesser kann an verschiedenste Anwendungen angepasst werden. Ob eher die Regelgeschwindigkeit im Fokus steht oder die Regelgenauigkeit für den Produktionsprozess entscheidend ist, er lässt sich für alle Fälle parametrieren.
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