Die Prüfmaschinen der Baureihe BasicLine können in der Lebensmittelindustrie in verschiedenen Bereichen eingesetzt werden. Beispielsweise dienen sie
• zur Prüfung des Reifegrades von Obst und Gemüse
• zum Rückextrusionstest von pastösen Lebensmitteln
• zu Untersuchungen an Käse- und Wurstwaren mit der Warner-Bratzler-Testmethode
Die Prüfmaschinen von Zwick sind in einer einsäuligen (Lastrahmen mit Nennkraft 500 N) oder in einer zweisäuligen Ausführung (Lastrahmen für Nennkräfte von 5, 10 und 20 kN) lieferbar. Alle Ausführungen sind CE-konform und entsprechen den Anforderungen der ISO 9001. Die Modelle sind mit einer Mess-, Steuer- und Regelelektronik mit drei Messkanälen (Kraft, Dehnung, Zeit) und einem robusten, langlebigen Industrieantrieb ausgestattet. Kraftaufnehmer für Prüfkräfte von 100 N bis 20 kN stehen zur Verfügung. Das Zubehör besteht aus Probenhaltern (Keil-, Schraub- und Zangen-), Druck- und Biegeeinrichtungen sowie Werkzeugen (Verschiebetisch, Abzugsvorrichtung) zur Bauteilprüfung.
Die BasicLine-Prüfmaschinen können ohne und mit Personalcomputer betrieben werden. In Verbindung mit der bedienerfreundlichen testXpert-Software entsteht ein komfortables und zuverlässiges Messsystem. Die testXpert-Standardprüfvorschriften bieten bei garantierter Normerfüllung anwendungstechnisch erprobte und praxisbewährte Prüfabläufe. Mit diesen vereinfacht sich die Prüfmaschinenbedienung auf eine Einknopf-Bedienung und ist daher auch für den ungeschulten Benutzer schnell, einfach und intuitiv zu handhaben.
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