Startseite » Food »

Für stückige Produkte

Variable Dosierung
Für stückige Produkte

Für stückige Produkte
Mit den Füllmaschinen von Wild-Indag lassen sich auch stückige Produkte problemlos abfüllen
Auf der Anuga Foodtec 2015 legt Wild-Indag den Fokus auf Füllmaschinen zur variablen Dosierung stückiger Produkte im Stand- bodenbeutel. Dabei erhalten Hersteller Komplettlösungen aus einer Hand: Von der Produktion des Beutels über seine Abfüllung bis zur Weiterverpackung führen die Maschinen und Anlagen alle Schritte effizient und in Höchstgeschwindigkeit durch.

Füllmaschinen und Pouches von Wild-Indag sind vor allem durch die Marke Capri-Sonne bekannt geworden: Sie befüllen Standbodenbeutel zuverlässig, effizient und schnell – mit einer Geschwindigkeit von 30 000 Beuteln pro Stunde. Doch die flexiblen Maschinen können weit mehr: Sie sorgen auch für die optimale Befüllung und Dosierung von stückigen Lebensmitteln und Tiernahrung. Weltweit sind rund 125 Fülllinien in 24 Ländern im Einsatz.

Die Füllmaschinen von Wild-Indag ermöglichen eine besonders schonende Verarbeitung, sodass die Stückigkeit in den Produkten erhalten bleibt, beispielsweise bei Fertiggerichten wie Suppen, Apfelmus oder Tiernahrung. Darüber hinaus erlauben sie Herstellern ein hohes Maß an Flexibilität: Es sind verschiedene Formate, Gebindegrößen, Dosierstationen sowie Sekundärverpackungen möglich.
Flexible Anlagentechnik
Wild-Indag bietet Produzenten mit den Füllmaschinen sowohl beim klassischen Standbodenbeutel, dem sogenannten „Retort Pouch“, als auch beim wiederverschließbaren „Spouted Pouch“ eine große Produktvielfalt. Möglich sind Gebindegrößen von 50 bis 700 g. Zudem können die Maschinen mit Wiegezellen ebenso wie mit einer volumetrischen Dosierung ausgestattet sein. Beide sorgen für hohe Dosiergenauigkeit. Die hohe Effizienz der Füllmaschinen bei geringen Instandhaltungskosten sind weitere Vorteile für Hersteller.
Leichte Verpackung
Der Kunde Spreewaldhof aus der Lebensmittelbranche setzt seit acht Jahren auf eine Turn-Key-Lösung von Wild-Indag: Das Unternehmen nutzt die Komplettlösung – von der Prozesstechnik über die Befüllung bis hin zur Sekundärverpackung. Abgefüllt werden verschiedene Produkte, darunter Sauerkraut mit Speck, Rotkraut sowie Apfelmus. Dabei macht Spreewaldhof von der großen Flexibilität der Maschine Gebrauch: Das Unternehmen lässt elf verschiedene Formate auf einer Linie laufen.
Was auf der Erde gefragt ist, begleitet seit 2009 auch die Astronauten bei ihren Flügen ins All: der Standbodenbeutel von Wild-Indag. Entscheidend für die Experten der ESA Raumfahrt war, dass eine Verpackung so wenig wie möglich wiegt. Hier ist der Standbodenbeutel von Wild-Indag unerreicht: Mit nur 4,05 g Verpackungsgewicht sind zum Beispiel 200 ml Capri-Sonne sicher verpackt.
Halle 8.1, Stand B40
prozesstechnik-online.de/dei0315430
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de