Die Kernaktivität der Hydrosol Produktionsgesellschaft ist die Entwicklung und Herstellung von funktionellen Stabilisierungssystemen für Feinkost, Milcherzeugnisse und Fleischwaren. Bei diesen Produktsystemen handelt es sich um Wirkstoffkomplexe, deren technologische Eigenschaften stärker sind als die Summe der Einzeleffekte. Erst der Wirkstoffcompound führt zu optimalen Produktergebnissen. Im Vordergrund der Tätigkeiten steht die Anwendungsforschung auf dem Gebiet natürlicher Polysacharide, Milcheiweiß, Sojaproteine, Emulgatoren und Enzyme. Im firmeneigenen Technologiezentrum in Ahrensburg werden maßgeschneiderte, kundenspezifische Produktlösungen erarbeitet. Auf der Fi Europe präsentiert Hydrosol Ready-to-mix-Vollcompounds für Mayonnaise, Stabilisatoren für Pflanzenfettsahne sowie Stabilisierungs- und Emulgiersysteme für Fleisch- und Wurstwaren, beispielsweise für restrukturierte Fleischprodukte, Brühwurst, Würstchen etc.
Halle 4, Stand S76
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