Startseite » Food » Food Design »

Gelbildende Pflanzenfasern

Food Design
Gelbildende Pflanzenfasern

Pflanzenfasern aus Obst und Gemüse unter dem Markennamen Fibergel LC werden von Florida Food Products hergestellt. Genutzt wird hierzu ein patentiertes Verfahren, durch das verschiedenartige Gemüse- und Fruchtfasern auf schonende Weise behandelt werden, sodass sie trotz ihrer Natürlichkeit über ein hohes Wasserbindevermögen und gelbildende Eigenschaften verfügen. In Anwesenheit von Kalziumionen kann Fibergel LC weiterhin ein irreversibles, thermostabiles Gel bilden. Durch den Einsatz von Fibergel LC können außerdem die Gefrier-Auftau-Stabilität, das Mundgefühl und die Textur des Produktes verbessert werden. In Gegenwart von Emulgatoren kann ein besseres Emulgierverhalten erzielt werden und in Fleischprodukten lässt sich die Kochausbeute optimieren.

prozesstechnik-online.de/dei0214411
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de