Instron entwickelte das Prüfsystem Serie 5500 für die Texturanalyse an einer breiten Palette von Nahrungsmitteln, wie z.B. Snacks, Backwaren, Milchprodukte und Fleischwaren.
Die Prüfsysteme der Serie 5500 ermöglichen die genaue und zuverlässige Bestimmung der Textureigenschaften von festen und halbfesten Lebensmitteln. Sie stehen in unterschiedlichen Größen und mit unterschiedlichen Nennkräften zur Verfügung und sind für hochgenaue Messungen konzipiert, wie sie bei Versuchen an Lebensmitteln erforderlich sind, z.B. bei Scher- oder Zugversuchen an Fleischprodukten oder Versuchen zur Bestimmung der Alterung und Deformation von Backwaren.
Die Prüfsysteme der Serie 5500 arbeiten mit der Merlin-Software, einem voll integrierten, modularen Softwarepaket, das speziell für die Prüfung der Textur von Lebensmitteln konzipiert ist. Durch ihre Flexibilität ist die Software zukunftssicher und lässt sich problemlos an etwaige Änderungen der Prüfanforderungen anpassen. Die integrierten Prüfstandssteuerungs- und Berechnungs-Tools der Merlin-Software ermöglichen die Erstellung anwendungsspezifischer Versuche, ohne dass der Benutzer Software-Makros anlegen oder ändern muss. Der Merlin TestDirector führt die Bedienungsperson dabei Schritt für Schritt durch das Prüfverfahren.
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