Die für die Verpackung von frischem Fleisch und Fertiggerichten in Schalen konzipierte Linie umfasst optimal aufeinander abgestimmte Wäge- und Verpackungssysteme. Auf einen Schalenentstapler folgt eine 16-köpfige Teilmengenwaage vom Typ CCW-RS-216, die von den Ishida-Ingenieuren mit einem speziellen Verteilsystem ausgestattet wurde: Mit einem beweglichen Trichter lassen sich gleichzeitig Schalen auf zwei Bahnen präzise befüllen. Im Anschluss werden die Schalen durch den Traysealer QX-1100 versiegelt. Die Versiegelung erfolgt nach dem Innenschnittprinzip, damit keine Folie über den Rand des Behältnisses hinausragt. Die Linie wird fortgesetzt durch einen Etikettierer und einen Siegelnahttester, der mit einem integrierten Visionsystem auch die aufgebrachten Etiketten überprüft. Den Schlusspunkt setzt das Pick-and-Place-System IPS. Mit hochmoderner Robotertechnik verarbeitet das System einzelne Schalen statt vorgruppierter Schalensätze. So wird die Endverpackung nicht nur beschleunigt, sondern auch flexibler gestaltet. Einzelne Schalenlagen können unterschiedlich angeordnet werden und müssen nicht die gleiche Anzahl von Schalen aufweisen. Die vollautomatische Verpackungslinie erreicht eine Leistung von bis zu 120 Schalen pro Minute.
Halle 4, Stand E41
Online-Info www.dei.de/0510415
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