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Hormonell aktive Stoffe in Lebensmitteln

Chemie
Hormonell aktive Stoffe in Lebensmitteln

Das Vorkommen hormonell wirksamer Stoffe in Lebensmitteln ist derzeit Gegenstand der wissenschaftlichen und öffentlichen Diskussion. Im Mittelpunkt der Diskussion steht die Befürchtung, daß diese Stoffe zu Störungen der hormonellen Regulation beim Menschen führen könnten. Zu dieser Fragestellung hat deshalb die Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln ein wissenschaftliches Symposium abgehalten. Aus den Beiträgen des Symposiums und den Diskussionen ergeben sich aus der Sicht der Senatskommission zusammenfassend die Bewertungen, Schlußfolgerungen und Empfehlungen, die die Inhalte dieser Mitteilung widerspiegeln.

Hormonell aktive Stoffe in Lebensmitteln, Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln, 1998, 24 S., br., 28DM
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