Startseite » Allgemein »

Industrie 4.0 kommt voran

Vom Acker bis zum Teller
Industrie 4.0 kommt voran

Anzeige
Die Digitalisierung wird die Ernährungswirtschaft nachhaltig beeinflussen und neue Standards setzten, um den steigenden Anforderungen der Verbraucher gerecht zu werden. Aus diesem Anlass hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie jetzt gemeinsam mit PricewaterhouseCoopers (PwC) eine lesenswerte Publikation zum Thema Industrie 4.0 in der Lebensmittelindustrie veröffentlicht. Auf 15 Seiten kann man sich einen Überblick darüber verschaffen, wie Unternehmen sich bei hohem Wettbewerbsdruck und anspruchsvollen Konsumenten durch ständigen Fortschritt behaupten können.

Die Digitalisierung und intelligente Vernetzung von horizontalen wie vertikalen Wertschöpfungsprozessen birgt den Vorteil, die Transparenz, Planungssicherheit, Qualität und Kundenorientierung in der Lebensmittelherstellung zu verbessern. Der Einsatz intelligenter Informationstechnik- und Softwaresysteme hält bereits in der Branche Einzug und macht die Potenziale digitalisierter und vernetzter Systeme deutlich.Eine zunehmende Digitalisierung führt aber auch zu neuen Herausforderungen. Um die Sicherheit von Produkten, Informationen und Produktionsprozessen nicht zu gefährden, ist heute die Vernetzung häufig noch auf einen Produktionsstandort beschränkt. Die Verbesserung der IT-Sicherheit spielt daher eine zunehmend wichtige Rolle für die Unternehmen. Auch in der Kommunikation mit dem Kunden müssen Lebensmittelhersteller mit der Digitalisierung Schritt halten. Verbraucher konsumieren heute nicht nur anspruchsvoller, sondern auch vielseitiger. Die Branche muss frühzeitig über die Vorteile der industriellen Produktion von morgen aufklären, um die Akzeptanz der Verbraucher im Hinblick auf „Lebensmittel 4.0“ zu gewinnen.
Die BVE erarbeitet mit den Unternehmen der Branche Strategien, um das Thema Industrie 4.0 zu fassen, umzusetzen und zu kommunizieren. In Gipfeltreffen und Workshops mit Partnern aus Wirtschaft und Politik treibt die BVE dieses Zukunftsthema für die Ernährungsindustrie voran. Der nächste BVE-Workshop „Industrie 4.0 in der Ernährungs-industrie – Anwendungen, Herausforderungen, Chancen“ findet am 3. November 2015 in Berlin statt. Zur kostenlosen Anmeldung gelangen Sie hier: www.bve-online.de/workshop-industrie-2015
Anzeige
Schlagzeilen
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Anzeige
Anzeige

Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de