Die Anuga FoodTec 2003 war ein voller Erfolg, so die Bilanz der Aussteller, Besucher und der beiden Veranstalter Koelnmesse GmbH und DLG. Mit etwa 35 000 Messebesuchern aus 130 Ländern unterstrich die internationale Fachmesse für Lebensmitteltechnologie ihre führende Position als Business-Plattform für Investitionen in der Lebensmittelindustrie. Die diesjährige Anuga FoodTec war um einen Tag auf vier Messetage verkürzt worden. „Dass die Anuga FoodTec trotz kürzerer Laufzeit wieder ein vergleichbar hohes Besuchsniveau wie 2000 erreichte, zeigte uns, dass sich die Veranstaltung als wichtige Investitionsplattform etabliert hat. Angesichts der schwierigen wirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen ist dies ein großer Erfolg” resümierte Wolfgang Kranz, Mitglied der Geschäftsführung der Koelnmesse. Insgesamt nutzten 1122 Unternehmen aus 45 Ländern die Gelegenheit, ihre Produkte in Köln zu präsentieren. Damit ist die Zahl der Aussteller im Vergleich zur Vorveranstaltung im Jahr 2000 um 7% gestiegen. Deutliche Zuwächse gab es auch bei der Ausstellungsfläche, die in diesem Jahr bei 92 000 m² lag.Auch die Veranstaltungen des Rahmenprogramms erfreuten sich bei den Fachbesuchern großer Beliebtheit. Im Rahmen der DLG-FoodTec-Foren beschäftigten sich namhafte Referenten u.a. mit den Themen Lebensmittelsicherheit, Hygiene und nachhaltige Produktion. Weitere Highlights waren die 43. Internationale Fruchtsaft-Woche (IFW), das Zuckerwarensymposium der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft ZDS oder die vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) gestaltete Tagung zur Desserttechnologie. Die nächste Anuga FoodTec wird vom 4. bis 7. April 2006 erneut in Köln stattfinden.
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: