Startseite » Food »

Kein Temperierschritt

Food
Kein Temperierschritt

Kein Temperierschritt
delicious milk chocolate bar, eat me.
Uelzena hat unter Verwendung des speziellen Licap-Verfahrens zwei Produkte für die Schokolade verarbeitende Industrie entwickelt: Seed 100 und Seed 200 sind konzentrierte b-V-Kristallpulver, die aus 100 % Kakaobutter und 100 % Schokolade hergestellt werden. Die Pulver können problemlos in Schokoladenmassen eingerührt werden, die dann in der gewünschten b-V-Struktur auskristallisieren. Üblich ist eine Zugabe im Bereich von 0,5 bis 3,0 %. Die Leistungsfähigkeit der Produkte wurde vom Fraunhofer Institut IVV in Freising getestet und von der Industrie in verschiedenen Anwendungstests bestätigt. Der Temperierschritt kann komplett eliminiert werden. Da Kakaobutter und Schokolade bereits in der Schokolade enthalten sind, werden den Schokoladenprodukten keine fremden Bestandteile zugesetzt. Für Schokoladenüberzüge und Schokoladen, die im Kreislauf gefahren werden, ist Seed 200 besonders interessant, da sich die Originalrezeptur nicht mit Kakaobutter anreichert.

Die Kristallstruktur der Schokolade beeinflusst die Konsistenz und das Mundgefühl von Schokoladenprodukten. Hierbei ist die b-V-Kristallstruktur wegen ihrer Stabilität und der positiven Auswirkung auf die Qualitätskriterien der Schokolade erstrebenswert. Ein alternatives Verfahren zum klassischen Temperieren ist der Zusatz von Impfkristallen zur Schokoladenmasse, welches schon seit den 50er-Jahren bekannt ist.
prozesstechnik-online.de/dei0912467
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de