Der Kippkochkessel Kippko von Berief wird zur Herstellung von Fertiggerichten oder Komponenten in der Fleisch- und Convenience-Industrie eingesetzt.
Für kleinere Chargengrößen sowie den Catering-Bereich wurde der Kippko 400 Junior entwickelt. Dabei wurden bewährte und wichtige Eigenschaften des Kippkochkessels auch in dieser Version beibehalten. Vereinfachter Aufbau und eine limitierte Auswahl an Optionen machen ihn zu einer interessanten Alternative zu etablierter Großküchen- und Cateringtechnik.
Alle nötigen Prozessschritte wie Braten, Schmoren, Kochen, Garen, Blanchieren, Konzentrieren, Mischen, Rühren, Kühlen können in nur einer Anlage durchgeführt werden. Dafür wurden bisher mehrere Kessel und Anlagen benötigt. Immer mehr wird dieser Kesseltyp heute in Cook-and-Chill-Küchen eingesetzt, die oft an der Schwelle zwischen Großküche und Produktionsküche mit industrieller Ausrichtung stehen.
prozesstechnik-online.de/dei0314419
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