Linde hat die modular aufgebaute Produktreihe Cryoline um zwei weitere leistungsstarke Modelle zum IQF-Frosten (Individually Quick Frozen) mit tiefkaltem Stickstoff oder Kohlendioxid ergänzt: den Spiralfroster Cryoline XF und den Mehrzweckfroster Cryoline CW. Im Kontakt mit den tiefkalten Gasen wird dem Produkt durch Sublimation (CO2) oder Verdampfung (N2) Wärme entzogen, d. h. das Produkt wird gefrostet. Bei schnellem kryogenen Gefrieren kristallisiert das Wasser in und um die Zellen herum absolut gleichmäßig. Die Zellen bleiben intakt und die Lebensmittel behalten Frische, Geschmack und Textur. Darüber hinaus bietet Linde Trockeneis in zertifizierter Lebensmittelqualität nach ISO 22000:2005. Anwendungsbereiche für das in Pellet- und Nugget-Form ausgefrorene Eis aus festem CO2 sind alle Transport- und Verarbeitungsschritte, bei denen das Trockeneis in direkten Kontakt mit dem Lebensmittel kommt, z. B. bei der Transportkühlung, beim Abstreuen von Fleisch sowie bei der Teig- und Mischertemperierung.
Halle 10.1, Stand C51
prozesstechnik-online.de/dei0312423
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