Testo gibt Lebensmittelspezialisten in einem neuen Ratgeber Tipps und Tricks zum sicheren Umgang mit Lebensmitteln. Mithilfe von Checklisten können die Hinweise direkt im Berufsalltag umgesetzt werden.
Gerade bei Lebensmitteln ist die durchgängige Kühlung von der Erzeugung bis zum Verzehr durch den Verbraucher von Bedeutung, da sich gefährliche Bakterien besonders stark vermehren, je wärmer ihre Umgebung ist. Neben dem Imageschaden, der durch den unsachgemäßen Umgang mit zu kühlenden Lebensmitteln auftritt, stellt sich auch die Frage, wer für den Schadensfall haftet. Der Ratgeber gibt neben einem Überblick über die gesetzliche Lage auch Hinweise zu den verschiedenen Kontrollmöglichkeiten entlang der Kühlkette. Die Tipps und Tricks bei kühlkettenpflichtigen Lebensmitteln können auf www.testo.de/lebensmittel kostenfrei heruntergeladen werden.
prozesstechnik-online.de/dei1214446
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: