Der „Taschenatlas der Lebensmittelchemie“ beschäftigt sich mit der Chemie, Analytik und Technologie von Lebensmittel-Produktgruppen und natürlichen Lebensmittelinhaltsstoffen. Das Fachbuch zeichnet sich durch eine didaktisch bewährte Kombination von Text und Bild aus. Es ist für Spezialisten konzipiert und bietet einführende und begleitende Lehrkonzepte für Studenten und Fachschüler. Der „Taschenatlas der Lebensmittelchemie“ befaßt sich u.a. mit folgenden Themen: Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe, natürliche Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelzusatzstoffe, Schadstoffe in Lebensmitteln, Lebensmittel-Produktgruppen, Chemie und Technologie. Berücksichtigung finden auch Fragestellungen im Zusammenhang mit den Grundlagen der Ernährung.
Taschenatlas der Lebensmittelchemie, Georg Schwedt, 1999. 248 Seiten, ca. 120 Abbildungen, 49,90 DM.
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